Синеокий взгляд весны

Бегут ручьи из под снегов,
На солнце радугой сверкая,
Слезой сосулька истекает -
Уже пришла пора цветов.

Синеокий взгляд весны -
Цветок пролески на опушке,
Пушинок беленькие ушки -
На тонких веточках вербы.

Робко выглянул подснежник,
Бутон раскрылся медуницы,
Там, на опушке, у криницы,
И не мешает им валежник.

Всюду сняв зимы оковы,
Весна теплом всех одаряет,
Благую весть всем посылает -
К вам пришла опять я снова!

ВИКТОР ФУРСОВ
08.04.2023.


Рецензии