1 января

Утро...  Убраны огарки
От свечей, камин погас,
И разобраны подарки,
Что под ёлкой ждали нас.

Детям - яркие игрушки,
Куклы, кубики, мячи,
И машинки - легковушки,
Супер-мини тягачи.

Что у них в избытке? Время,
И здоровья целый воз.
Молодое это племя
Не берёт судьбу всерьёз.

Взрослым девочкам - помада
И косметики пакет,
БАДы - для здоровья надо,
Укрепить иммунитет.

Взрослым мальчикам - подтяжки
(Что-то грузным стал живот...).
А для бодрости - тельняшки,
Не в моря - в быту сойдёт.

Одуванчикам-старушкам,
Молчаливым старикам
Ни к чему все побрякушки,
Сколько их по всем углам...

Им бы время - вот подарок!
И здоровья - вот мечта!
Там огонь от свечки ярок,
Где чернее темнота.


Рецензии