Лесной туман

В лесу таинственном и тихом,
Где каждый звук едва слыш;н,
Поднялся утром туман сизый,
Как будто призрак чьих-то снов.

Деревья, словно великаны,
Сплетались тихо в вышине,
А под ногами мягким мохом
Земля укрылась в тишине.

Прохладой веяло от леса,
И птицы пели вдалеке,
Но всё вокруг покрыто дымкой,
Лесной туман плывёт к реке.

Он прячет тропы и дороги,
И даже солнца яркий свет,
Словно волшебник, расстилает
Повсюду свой туманный плед.

В нём мир становится загадкой, Неведомым и новым вновь,
Как будто в сказке очутился,
Где правит он и лишь любовь.

И лес, окутанный туманом,
Живет своей особой жизнью,
Там тайны древние хранятся,
И бродят духи по затишью.

Но в сердце леса, на поляне,
Где травы шепчут о любви,
Туман развеется лучами,
И солнце встанет на пути.

Лесной туман – загадка леса,
Он дарит свежесть и покой,
В нём каждый шорох и дыхание
Звучит волшебной красотой.


Рецензии