В жаркий полдень

Навевает ветерок дневную дрёму,
По своим делам спешат куда то облака,
Нагоняет плеск волны речной истому,
И колышется у берегов камыш слегка...

Склонила ива ветви над потоком водным,
Ей шепчет ветер любовные слова,
Ветви ласково качает ветерок  влюблённый,
К земле склонилась сонно поникшая трава...

В жаркий полдень, летний, знойный,
В тенёчек тянет улечься, подремать,
И даже ветер, буйный, беспокойный,
На бережку улёгся немножечко поспать.

Кивают на лугах головками ромашки,
Лишь гул пчелиный нарушает тишину,
Да шорох крыльев маленькой букашки,
Ввысь летит, в голубую вышину...

ВИКТОР ФУРСОВ
11.03.2023.


Рецензии