Не передать словами запахи природы

Ни розы запах, ни аромат сирени
Не передать в словах, как жаль.
Оттенков не выразить, и даже тени,
Запах грозы, летящей вдаль.

Не выразить, почувствовать лишь можно,
Чуть уловимый запах, аромат цветка,
И не прикоснуться осторожно -
Неуловим он, не осязает их рука.

Мы слышим гром, и молнию мы видим,
Осязаем капли летящего дождя,
Но запах грозовой, он невидим,
Его мы чувствуем - немного погодя.

Не передать словами запахи природы,
И аромат грозы в словах не передать,
Почувствовать лишь можно это чудо,
И чувства эти постарайся сохранять...

ВИКТОР ФУРСОВ
07.03.2023.


Рецензии