Весна с улыбкой к нам приди
Мне тепло пообещай, поласковей,
Ручьями песню спой, восторженно,
Постели ковёр цветной, раскрашенный.
Землю влагой напои, целительной,
На поля покрывала брось, изумрудные,
Цветов букет мне подари, удивительный,
В лесах запахи разлей, чудные.
Удиви меня трелями, соловьиными,
Порадуй глаза садами, цветущими,
Удиви песнями птичьими, дивными
Небеса укрась облаками, бегущими.
Приходи скорей с лучом солнечным,
Со скворцов песней звучной, заливистой,
С грачиным граем весенним, восторженным,
Прогони прочь хладный ветер, порывистый.
Соскучились все по теплу,по солнышку,
По цветам на лугах, ковром расстеленных,
По струям водным прозрачным,до донышка,
По облакам в небесах - воздушных,медленных...
ВИКТОР ФУРСОВ
03.03.2023.
Свидетельство о публикации №124010306089