В ауле ночь в права вступает

В ауле ночь в права вступает,
Мороз свирепствует кругом,
И лишь одна Луна пылает,
На небе тёмно-голубом.

Пришла зима, пора томленья,
Не знаю дальше как мне быть,
Где взять достаточно терпенья,
Чтоб эту зиму пережить?

"Терпи поэт, весна вернётся,
И белизна родной глуши
Опять цветеньем обернётся!" --
Я слышу зов своей души.

Весна, весна, о наша радость,
Под снегом сберегу себя,
Зиме оставив сердца тяжесть,
И встречу радостно тебя!


Рецензии