Ранним утром проснулся от стука в окно

Ранним утром проснулся от стука в окно,
Небо чуть посветлело, а в доме темно,
Синичка стучит в стекло на окне -
Строчку стихов принесла она мне.

Как ярким лучом озарилось окошко,
Удивлённо смотрела туда даже кошка,
Светилась строчка, как солнышка лучик,
Спасибо синичка, ты поэта попутчик.

Спасибо тебе за подарок бесценный
За рифму, слова, за ритм совершенный,
Сон странный приснился мне на рассвете,
Потом стих сочинился, верьте-не верьте...

ВИКТОР ФУРСОВ
27.02.2023.


Рецензии