Талисман

я перечитываю строки,
листаю будто бы альбом,
я снова слышу эти звуки,
сюжет проходит словно сон.

в этих стихах сокрыта тайна,
в них жизнь играет и бурлит,
нам предстоит главный экзамен,
прочесть трактат не повредит.

в стихах известных нам поэтов,
хранится древний талисман,
кто разгадает тайну эту,
тот обретёт бесценный дар.

поэтов много, но не многим,
муза шедевр приподнесёт,
писать пером это не ново,
писать душой не всем дано.


Рецензии