Почему я так влюбился?

Посвящается очень красивой девушке с голубыми глазами.

         "Как хлеб на письменном столе
           забудет губы одноклассницы -
           так нет красивее коле-
           ней буден утрами прекрасными".

Я хлеб запутаю глазами,
платочком снежным дорисую,
а где-то утрами сказали
нарочно свесившимся чудом,

на хлеб заглядываясь солью.
Как слезы дождиковым небом,
так нет наряднее невольно
морозным обжигом колени.

Печальной, кажется, улыбкой
так вышло: вы за мной не вышли
несчастной странницею... вы ли,
услышав вызовы Всевышним,

так опъянительно смотрели
словами хлебного застолья.
- А замените корабельно
военнопленные полотна...

                3 января 2024 год.


Рецензии