Беспамятство

Подписаны последние контракты,
И сердце прочь стремится из груди.
Бессонница. Конец второго акта.
Остался только третий впереди.

Но роль мою давно уж бес попутал.
Он написал иные мне слова.
И я забыл, как песни пел кому-то,
Когда от чувств кружилась голова.

Я всё забыл. И это не исправить.
Я всё забыл. В том нет моей вины.
В беспамятстве меня учили лаять
И в бой идти под марши Сатаны.

Но с шеи я уже верёвку сбросил.
Теперь - отдать швартовы и шабаш!
Ну, здравствуйте, мадам Златая Осень!
Порадуйтесь - теперь я точно Ваш!


10 сентября 2003


Рецензии