Прогулка на морозе
Прижимал к горизонту мороз,
Долго плавился жидкою бронзой -
Очень медленно полз под откос
Воздух жгучий спирает дыхание,
Холодок щиплет щёки и нос,
Происходит момент остывания-
Пар клубит, будто ты паровоз
Вдоль по полю дорожка накатана,
В колее скользким золотом лёд,
Надо мной облака - как заплатками -
К небу нитью пришьёт самолёт
Дым из труб над землей низко стелется-
Его тоже придавит мороз,
Он в овраги сегодня заселится
Как бездомный подброшенный пёс
Жёсткий наст под ногами похрустывал,
Холодок обнимал за плечо,
От меня потихоньку откусывал
И добавки попросит ещё
Онемела природа.. Безмолвные
Перелески, овраги, поля
Накрывались холодными волнами-
Остывала всё больше земля
Солнце всё таки плюхнулось за гору,
Кромку леса измазав в крови-
Глыбы снега головками сахара
Розовея, продолжат кровить...
Свидетельство о публикации №124010305918