Край Заполярья
А летом мгновенно всё оживает.
Зелёные травы взгляд восхищают
И ночь затаилась. Пока отдыхает!
Здесь день бесконечно по кругу гуляет.
Свобода, бескрайность всех поражает.
На сопках снега даже летом не тают.
Белухи по морю стаей рыбу гоняют.
Здесь край Заполярья, Полярная власть.
Медведи гуляют, ничего не боясь
И трутся об ось, никого не стесняясь.
Картинами вечности к нам возвращаясь.
Здесь свет заполярный свободно играет.
Волна за волной и спиралью мерцает.
Безумством своим наше сердце пленяет.
Так край Заполярный в себя нас влюбляет.
12.12.2023 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №124010300059