Дебют

Запорошена нить берегов
Белым снегом, пушистым до боли.
Мной чужие играются роли,
А к своей я ещё не готов.
Да и где она? Чьею рукой
Будет мне предначертан сценарий?
Лишь слова - будто звук Страдивари -
Не дают мне уйти на покой.
Всё летят на сырые листы
Пожелтевших от счастья тетрадей.
Чувств не прячут. И, как на параде,
К отступленью сжигают мосты.
Чтобы вечной была тишина,
Бесконечной - дорога поэта,
Продолжительным - жаркое лето,
И сухими - бокалы вина.
Безутешный, брожу над рекой.
Лишь биение сердца и слышу.
Кто-то роль мою, верно, напишет,
Тяготимый моею судьбой.
Я сыграю её до конца,
Хоть меня не покинут сомненья.
Постепенно придёт вдохновенье.
Просветлеют морщины лица.
Но финала не будет. Увы!
Догорят в одиночестве свечи.
Я порою излишне беспечен.
И порой так безжалостны Вы!



17 января 2003


Рецензии