Уплыть...

Уплыть. Отвергнуть. Изменить
Пространство бесконечных линий.
Нарвать невидимых полыней.
Себя к любви приговорить.

Исполнить этот приговор
Как высшее благодеянье.
Души не вылечить страданье.
Но знать, что будущее - вздор.

По слабым нотам пробежать.
Подняться в мартовское небо.
Любить отчаянно и слепо.
Не спать. При встрече не молчать.

Уйти. Вернуться. Тишиной
Дышать как воздухом в ненастье.
Найти себе кусочек счастья.
Понять, что мир - совсем иной.



28 февраля 2003


Рецензии