Жива
Колосились золотые нивы.
Нам казалось – это навсегда…
Усмехалась нам богиня Жива,
Проводя рукой по колосам.
Жали с тобой вместе мы пшеницу,
А потом – по полю босиком!
Вот вспугнули рыжую лисицу,
Что свила на ниве себе дом…
Жива нас с улыбкой привечала:
Золотистый сноп передала…
Ну а нам тогда казалось мало:
Был ты мал и я была мала…
Вот засеребрились твои кудри,
Видно – поубавилось зубов…
Мне уж не поможет даже пудра,
Выступает горб над костяком.
Но прекрасна, как сама богиня,
Внучка с золотистой головой…
Ты – мой князь, а я твоя княгиня!
Род наш не прервется – как любовь!
Свидетельство о публикации №124010305753
С уважением,
Юлия Яляудинова 06.01.2024 01:12 Заявить о нарушении