Как живописны зимою картины
Дарит зима в эту лунную ночь.
И распласталась блаженная нега,
Сон выдворяя из комнаты прочь.
Выйду на улицу, лунное небо…
Звёзды колдуют над гладью дорог.
Песнь величавая слышится где-то…
Тих и безмолвен зимы монолог.
Как живописны зимою картины,
Бархатом снежным покрыты они...
Кто-то незримый плетёт паутины,
В сонных деревьях скрываясь в тени.
В хрупкий хрусталь нарядились морозы,
Стразы-алмазы на окнах домов.
В гости пришли к нам зимы виртуозы,
Преображая пейзаж городов.
3.01.24
Свидетельство о публикации №124010305735