Кошка

Вечереет. Под окошком
Во дворе крадётся кошка.
Кот, что дремлет за трубою,
Взять готов её с собою,

Чтоб ловить полёт фантазий,
По деревьям вместе лазить,
По двору бродить часами,
Жить зимой в универсаме,

Рыбку есть как в детской сказке
И дарить друг другу ласку,
Молоко лакать из плошки...
Но того не хочет кошка.

Ну её какие годы?!
Ей так хочется свободы!
И она проходит мимо -
Своенравна, но любима...


19 июня 2002


Рецензии