***

Желанье жизни сохранить
Изображая недоблажью,
В сердцах обиду затаить,
Не дав пощёчину однажды.
Кто был ничем, тот стал никем -
Метаморфоза для отважных.
И без поддержки на плече
Уплыть корабликом бумажным.
Все будто сказка, силуэт,
Набросок из малоэтажья.
И местный розовый рассвет
Не кажется мне чем-то важным.
Знакомой речи терпкий звук
Не утолит по дому жажды.
И в отраженье милый друг
Теряет контур с взглядом каждым.


Рецензии