органное

ОРГАННОЕ
==================
"Красавец дождь", он,-
-моет окна,
Мочит,-
-головы прохожих,
Их,-
-зонты,...
...
Собакам,-
-нищие хвосты,
Рога троллейбусам,
И шёпотком, по жести крыш,
Сбегает,-
-трубы водосточные,
"Домов-органов",...
...
Разве ж только,-
-не звучат они,
Молчат,-
-"громады каменные",
Кирпичи да блоки,...
...
Дождь же,-
-"хлещется",...старается,
А эти "трутни",
На одно,..."занятье",-
-годные,...
...
Карнизы,-
-голубям "сдавать в аренду",...
...
Ну а что?-
-"квартирки коммунальные",
И кто то видел,-
-"голубей-птенцов"?
Я,...нет, а вы?...
...
У "сизарей", горячие,
Не угли но,-
-почти,
"Царапки-лапки",...коготки,...
...
Я дождь, не принимал,-
-на плечи,
Прятался под липою,
От этого,-
-"бродяги-сумосброда",...ливня,...
...
И они со мной,...
...
У ног моих, голодные,-
-клевали семя,
На руки садились,
Как,-
-стихали капли,
Листья,...липы теребить,...
...
Блестел,...асфальт,
Купались в лужах,...воробьи,
А городские,-
-"долгожители",
"Сословье вечное",
Похоже что,-
-всегда,...везде,
Народ, с безбашенностью,-
-вездесущей, бесконечной...
...
Рад дождю,...
...
Смеялся,-
-кто как мог,
И вместе с ними я,...седой,-
-"хотейчик-стихоплёт",...
...
"Мальчишки-воробьи",...
...
Бомжи, коты, и,-
-голуби конечно,...
...
Летний, ливень был,-
-"красавец",
Правда,-
-"зол и груб",...
...
Да,-
-стёкла мыл,
Но всё ж,-
-сверкал, гремел, и,
Музыку пытался извлекать,
Из "чрева",-
-"истуканов каменных",...домов,...
...
Пугал, котов, меня, и,-
-голубей,...
...
Стекал,-
-"жестянками рыдая",
В горлышки, несчастных,
Водосточных,...труб,...
...
И,...стёкла,-
-мыл,...
=====================


Рецензии