Теплоту поднебесья...

Теплоту поднебесья храни
В очаге. Я, наверно, зайду.
Уж погасли в округе огни.
Тихо молятся все на звезду.

Вот и мне бы молитву прочесть
И остаться с тобою сейчас...
Я уверен, что мы с тобой - есть.
И влюблён в чистоту твоих глаз.

Сколько зим проживём? Сколько лет?
Мы узнаем попозже - пора!
И увидим креплёный рассвет
Золотого земного ядра.

Но до этого - целая ночь.
Синих гор полусонный этюд.
Я не в силах себя превозмочь.
В незнакомое горы зовут.

И мой путь обозначен туда,
Где мигают костров маяки,
Где другие стоят города
И другие читают стихи.

Но расстаться со мной не спеши.
Не ищи ты в дороге врага!
Я запомню на целую жизнь
Теплоту твоего очага.


Июнь 2003


Рецензии