Крах

День начинался медленно, но, верно,
Скользя полоской света по лицу,
И было где-то шесть часов, наверно,
Но веки, уподобившись свинцу,

Глаза тяжёлым грузом укрывали
Не позволяя солнечным лучам
Проникнуть вглубь души, а сны едва ли
Могли помочь, как было по ночам,

Где им дана возможность порезвиться,
Но утро гнало стрелки на часах
И трудно было в факте усомниться,
Что тьма ночная потерпела крах!


Рецензии