Донской монастырь

Время всё расставит по местам.
Каждому воздастся по заслугам.
Отзовётся светлое и нам,
Так непонимающим друг друга.   

Лёгкое дыхание. Кресты.
Стены пахнут сыростью столетий.
Смелые объятья чистоты.
Свыше кто-то чувствуется - третий.

Клясться, что когда-нибудь вернусь,
Поздно. Крылья белые отпали.
Мягкая и неземная грусть.
Тема из забытой пасторали.

Льётся время как кленовый сок.
Каждому воздастся по заслугам.
Ты для нас мучительно жесток -
Так непонимающих друг друга...


04 июня 2001


Рецензии