Отцу

Папа, милый, дорогой!
Ты зачем так поступил со мной?!
С переломом я лежала,
Тебя так и не видала.
Ты в больницу не ходил,
А, наверно, водку пил.
   Ходишь ты, как лань, легонько.
   Отдаляешь нас тихонько:
   Дверь все время закрываешь,
   Нас к себе ты не пускаешь.
   Ну, сиди ты сам себе-
   Не придет никто к тебе!!
Ты на праздник 23-е*
Не дарил подарки детям,
А на день рожденья своего
Пригласил чужих, на зло.
Мол, глядите, как живу-
Песни с ними я пою!
   Все ты делаешь от злости..
   И других зовешь ты в гости,
   Кормишь ты чужих людей,
   Ну, а нас считаешь за зверей!
   Громко радио включаешь,
   Про детей ты забываешь.
Ты берешь с собой кота,
От него ты не получишь ни черта!
Садишь ты его в коляску**,
Мчишься с ним ты на полянку.
Ты от скуки пропадаешь
И к родне вдруг уезжаешь.
   Нашу жизнь ты отравил,
   К себе женщин приводил..
   Ты над нами издевался,
   Палачом*** ты оказался!
   Мы к тебе стремились, папа,
   Но какой была расплата?!
Помню день ужасный тот-
Сапогом мне пнул в живот!
Я хотела, как ни странно,
Чтобы ты не трогал маму.
Твой поступок (вот беда!)
Ранил сердце на года.
   Но пойми же ты, отец, наконец-
   Не всегда ты будешь удалец!
   Сыновья твои растут,
   Скоро в армию пойдут.
   Вспомнишь с горечью тогда
   Все прошедшие года.
Осознаешь, может быть, что, как вода,
Жизнь твоя меж пальцев утекла, прошла,
А русла так и не нашла!
               
P.S.:Я эту боль всю жизнь в себе носила,
О чувствах детских не смея рассказать.
Отец, ведь я тебя любила!
Но ты об этом не успел узнать.
   Ушел из жизни.. Стоя у могилы,
   Слезой не снимешь бури чувств накал.
   Папа, я все ж тебя простила!
   Но ты об этом так и не узнал.
Отцы! Детей своих любите!
Ведь время жизни не воротишь вспять.
Их души нежные цените, берегите,
Чтобы потом вам локти не кусать!
               
                1979г/дополн.2018г

Примечание: *-23 февраля; **-коляска мотоцикла; ***-здесь, аллегория
            
               



      


Рецензии