Теплая одежа

Гвоздика на песке,
Перо птичье мокрое,
Смыло географа,
Рот на замке.

Песок хрустит,
Как пальцами мальчик,
Бархатный купальник
На ветру шелестит.

Срывает его ветер,
Лежу без макияжа,
Торчит из саквояжа
Лицо мое в газете.

Тебе холодно?
Мальчик говорит,
Одеваться велит,
А я из золота.

Небо тоже,
Гвоздика в грязи,
Не попасть в князи,
В теплой одеже.


Рецензии