Альгамбра
На чуждой и враждебной почве
Испанцам сдался, наконец
Но свою честь не опорочил
Цветут его садов цветы
Горды всё так же бастионы
Всё так же чист поток воды
И возвышаются колонны
Землетрясений череда
Монархов из тебя изгнала
В твоих тенях сквозит беда
Что всё же ужасом не стала!
Немало помнишь ты злодейств
Опасных тайн хранишь немало
Царей зловещих мрачных действ
Но солнце вновь над перевалом!
Свидетельство о публикации №124010305290
Любитель Абсента 10.01.2024 18:05 Заявить о нарушении