9451-9470 Жизнь-смерть

9451. Целуй и курноску, как пряншину доску.
Поменьше бы лоску и брючек в полоску.
9452. Кто гладенек тот миленек.
А еще б побольше денег.
9453. Молодец, хоть во дворец.
Красен статью человек
Проживет он славный век
А потом как всем – ****ец.
9454. Будто кровь с молоком
И не спрашивай о здоровье гляди же в лицо.
Среди них больше всего пошлецов
И, пожалуйста, не приукрашивай.
9455. Красна, как маков цвет, кругла, бела,
Как мытая, лелеянная репка.
Коль уж полюбит, значат очень крепко.
Хоть нет ни кола, ни двора.
9456. Девичье тельце – натрушенное сенцо,
Что пух в атласе – трепетно и мило.
Ты в жизни хоть кого ни будь любила?
Любила с детства я сальцо, винцо любила.
9457. Краше цвету алого и белее снегу
Белого, несмелого, пушистого.
Вторгся ты отребья фашиское
Прыгнул, раздвоил и все с разбега.
9458. Алый цвет по лицу растекается
Белый пух по груди рассыпается
Вам такое смешение нравится?
Как с таким изобилием справится?
9459. Из косточки в косточку переливает
Сквозит ножечек, не забвенный.
Вы видели эту царевну?
Царевною быть не старается.
9460. Грудь Лебедина, и походочка павлина
В душе – скотина и все время смотрит мимо.
9461. Сама собой миленька и личиком беленька
Как жаль что пьяна в стельку
В стельку и ветрено маленько.
9462. Очи соколье и брови соболье
Звещи ты очи расыпчевы
Зубы белы и улыбчивы
С внутренней страною болью.
9463. Глаза с поволокой, роток с позевотой
Одна лишь забота, где сплетни и склоки.
9464. Постоянная дама Варвара
С поволокою злые глаза.
Кислый квас – Василиса – коза.
Все лубочные карточки стары.
9465. Фитинья – белые белила.
Афимья – алые румяна.
Опять все теже карты с раны
Сыграть девчонка заманила
9466. До шелково пояса, руса коса
Девечья кросса, былых времен.
Страсти взгляд дерзкий устремлен.
Где бы пива выпить и посать.
Русы волосы, целых сто рублей.
9467. Буйна голова, цела тысяча.
А всему молодцу – щет не высвечен.
Нет цены ему, так глядишь смелее.
9468. Видно она серебра умывается
Очень бела – снега вроде.
Только сейчас то не в моде.
Крашено – грязные нравятся.
9469. С поклоном головы, язык весь с приговором.
С подходом ноги, руки то с подносом
Из поцелуев, предпочтет засосы.
И на поверку высветится вором.
9470. Молодец к молодцу, молодцами
Хоть мосты замости, так их много
Хватит на небольшую дорогу.
вперемешку пойдут с подлетами.


Рецензии