Севера, прощальное дыхание
Уренгой огнями светится
Я, на миг - время замедлю
Чтобы, еще нам - встретиться.
Такси, везет в аэропорт
В полумраке: кедры, ели
А вокруг, природы - натюрморт
Отражают,стёкла на панели.
На исходе, полярный день
Небосвод пылает на закате
Багрово-алая полутень
Мерцает, картиной в "квадрате".
Я знаю – Север не для всех,
Для тех, к кому он расположен!
Здесь, кристально-белый снег
Ночи белые, без них,он – невозможен.
Тундра, клюквою – горит
Ямал в зимней красе – раскошен.
И как-то грустно на душе
Когда его, я покидаю
Понимаю, годы уж не те
Но, этих разговоров, избегаю.
Пусть, серебрится иней на висках,
Но, годы здесь, я побеждаю
И не заменят, розы на кустах
Севера, прощальное дыхание.
Свидетельство о публикации №124010305272