Власть

Власть живёт почти всегда привольно,
наблюдая под своим крылом народ,
не печалясь, чтоб он жил достойно,
главное, что с властью он - один приход.

Он пастьба и он роптать не волен,
он не должен догадаться про ярмо,
быть не должен чем-то недоволен
не догадываясь, как же быть должно.

К этому все сводятся усилья
всех властей за множество былых веков:
лжи приумножается засилье
и разнообразие растёт оков.

Для смирения мятежной мысли
есть несметное количество препон,
их понять и просто перечислить
шансов мало: лишь один на миллион.

К этому зовут слова религий,
материализма авторы ведут,
человек им верит и не видит
бриллиантов истин. Ощущает кнут.

Войны, эпидемии, вакцины,
курево, спиртное и ЛГБТ.
Мозг не объясняет их причины,
заставляет жить в моральной пустоте.

Власть на этом фоне управляет
и всегда владеет ситуацией,
никогда народ не понимает
суть творящихся на «шарике» вещей.


Рецензии
Уважаемый Автор!
Точнее и не скажешь!
С уважение, Геннадий.

Геннадий Сивак   28.01.2024 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Автограф Шанс   29.01.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.