На стих Цветаевой, Август Астры

Август — астры, пионы, и розы,
Август — звёзды, и синяя ночь,
Август — в небе алмазные грозди,
И Луна, что уже мне как дочь!

Благородным, и благосклонным,
С не имперской, тщеславной душой,
Я смотрю на красивые склоны,
С изумрудной, пахучей травой…

Как дитя,  абсолютно ты чистый,
Гладишь сердце больное моё,
У поэта — импрессиониста,
Что слагает стихи далеко…

Август! Август — прощание с летом,
И начало осенней тоски,
Ты заставил меня быть поэтом,
Когда встретил я трудные дни!

2024-01-03


Рецензии