Ворвался високосный год к нам в двери
И мы не знаем — верить иль не верить
Во всё, что происходит на планете.
И кто за это всё в ответе?
Землетрясения, цунами, столкновенья,
Бомбёжки, световые отключенья —
Всё это признаки начавшегося года,
И напряглась как будто вся природа.
Начался год совсем уж неспокойно,
Он — високосный, если кто не понял.
И принесёт он множество смертей,
Как будто разбудили всех чертей.
И повторяются раз в четыре года
Такие катаклизмы от природы
(В чём виновато, якобы, Эль-Ниньо),
И смертоносные такие пандемии.
И техногенные бывают катастрофы,
Что ставят все ребром вопросы,
Пугает нас ИИ* своей загадкой,
Нельзя за ним идти нам без оглядки.
Не все переживут, конечно, год,
И этим озабочен наш народ.
Со страхом и тревогой он встречает,
Когда такой «падёж» год обещает.
Прогноз давать по году бесполезно,
Какие катастрофы и болезни
Нас ожидают в високосный год,
Возможно, будет всё наоборот.
Глаза у страха, как известно, велики,
И все прогнозы от реалий далеки,
Надеемся, год будет урожайный,
И трактора нужны тут, и комбайны.
Не стоит нам загадывать вперёд,
Какие р(г)адости нам этот год несёт.
Надеяться на лучшее мы будем,
Ведь мы же просто люди.
* Искусственный интеллект.
Свидетельство о публикации №124010305090