Лунное

Луна на небеси напротив взгляда,
что брошен из окна на эту бледность.
Она, скорее равнодушна, чем отрадна -
монеткой в небе брошена на бедность.

Ей не звенеть ни в чьём кармане -
небес натужна щедрость показная,
что даже взгляд собой обманет,
и сторона обратная живёт об этом зная.

И ухмыляется далёкому пространству,
что одобряет все её посылы.
Она хитра, и в этом постоянство
ночного бледно-заоконного светила.


Рецензии