Лютуют январские морозы
Обосновались холода.
Иные оказались грёзы,
Обманчивая тишина.
Обосновалась снова стужа,
Которая покоя не даёт.
На зеркала похожие лужи,
Настал вновь Севера черёд.
Его то самое вторжение,
Даже пугает иногда.
Вдруг создаётся впечатление,
Той вечной мерзлоты не зря.
Вдруг создаётся впечатление,
Царствия из снега, изо льда.
Да и фигур перевоплощение,
Совсем иная сторона.
Знакомые уже оттенки,
Вокруг лишь только белизна.
Ветра повсюду отголоски,
Который насвистывает без конца.
Гуляют белые медведи,
На узнаваемой широте.
Повсюду сей зимы приметы,
Её деяния везде.
Суровой снова оказалась,
Земля у ней нынче в плену.
Оттенки праздничные остались,
Сияние радужное наяву.
Перевалило за минус 20,
А где за 40 за 50.
Но соблюдается очерёдность,
Такая ведь пора под стать.
Когда бывают снегопады,
Когда метели и пурга.
Ну а морозы всему преграда,
Лютуют они наверняка.
Заносы опять образовались,
На переправе переполох.
Иные времена примчались,
Застали будто бы врасплох.
Сковали вновь озёра, реки,
Селения и города.
Сковали вновь поля и степи,
Непроходимые леса.
Круговорот сей удивляет,
Как и бывало иногда.
Зима по правилам играет,
Которых ведают небеса.
Но каждый раз неповторима,
Издалека она видна.
Ну и пожалуй очевидно,
На должной высоте всегда.
Рисует дивные узоры,
Завораживает звездопад.
Растут по прежнему сугробы,
Просторы серебром пестрят.
Свидетельство о публикации №124010305038