Сбежал олень чесать рогульки

Сбежал олень
Чесать рогульки.
Сверкают пятками ногульки.

По тундре мчится
во всю прять.
Стучат копыта - "дыбыдыть"!

Он мчит себя не понимая
От старой морды убегая!

От наглой наглости людей!
Бежит к свободе поскорей!

Нажратся ягеля скорее
Содрать с березоньки кору.

И на манере муравьеда
Пройтись слегка по муравью!

Нашёл грибок! Сожрал
И чудо вдруг снизошло
 в олений мозг.

Вдруг расцвело
 мурло по всюду.
Из неба вдруг спустился мост.

Но сзади слышно гоготанье
То мчит по тундре Дед Мороз!

Куда бы спрятаться от деда?
Хоть он твердил, что есть склероз.

Вот мост приблизился и чудо
Оленя в небо подняло.

Закувыркало и на блюдо
Всосало бедное зверьё.

-О Боже где я? Молвил юнош
В оленьей шкуре и рогах.
Похоже умер!

- Нет не умер! Хотя паришь на небесах!

Твой нрав нам близок!
Я не скрою! Мы восхищаемся тобой!

От холодов и не допою!
Тебя мы заберём с собой!

Прошло три года!
Оленяха на НептУне завёл семью!

Живёт с друзьями развлекаясь!
И новый год им ни к чему!

А Дед Мороз впрягался в сани
Чтоб бедолагу заменить!

Смеялись долго гуманоиды!
Сказали так тому и быть!


Рецензии