Куда ни глянь, кругом одни бараны

Куда ни глянь, кругом одни бараны,
с не хваткой сил на верную любовь,
куда ни глянь — гуляет везде пьяный,
с патетикой высокой его слов.

Куда ни глянь, повсюду наркоманы,
и одалиски с высоким каблуком,
а за страной, счастливые все страны,
что не пугают граждан кулаком…

Куда ни глянь солдаты и жандармы,
и хитрые чиновники-воры,
и ничего не хочешь уже даром,
с завышенным запросом от Москвы.

Но я люблю, но я и ненавижу,
свою великую и щедрую страну,
что иногда бывает и бесстыжей,
устроив всем ненужную войну!

2024-01-03


Рецензии