Тайна порою увлекает
В совсем неведомые времена.
Где образы некие воскрешают,
Неведомые всем пока.
Такое всё-таки бывает,
Ведь одержимый человек.
Не зря однако коротает,
Отпущенный тот самый век.
Не зря пытается очнуться,
В эпохи разные всегда.
К истории соприкоснуться,
Быть с нею рядом иногда.
Раскрыв вновь некие загадки,
Существования своего.
Ну и пожалуй без оглядки,
Быть частью мира самого.
Пытается ощутить былое,
И нечто особенное найти.
Незаурядное такое,
На том проторенном пути.
Найти застывшие мгновения,
Может чудовищ иногда.
Да и небесные творения,
Которые преследуют без конца.
Интрига всё же существует,
Как и земная благодать.
Картины из прошлого мелькают,
Да и неопознанная гладь.
Во глубине ведь пребывает,
Совсем иная сторона.
Ну а на небе полыхает,
Недавно родившиеся звезда.
Совсем другие предпочтения,
Ну а тем более колорит.
Но безо всякого сомнения,
Каждый ведь тайною бредит.
Каждый пытается усвоить,
Вселенной и земной урок.
Но с уходящим не поспорит,
Нельзя им довольствоваться впрок.
Той неизведанной загадкой,
Тем самым миром издалека.
Которые завуалированные вехой,
Тысячелетиями наверняка.
Остатки прошлого однако,
Как доказательство само.
Сие было видно когда-то,
Сему случится суждено.
А человеческое желание,
Всё видимо распознавать.
Ну и наверное стремление,
Вновь необъятное объять.
Ну а устои мироздания,
Как сей истории столбы.
Как некое перевоплощение,
Давно несбывшиеся мечты.
Свидетельство о публикации №124010304896