Экспромт на слова друга
Лист передо мной белее снега,
Карандаш заточен - не перо.
В комнате тепло, уютно. Нега
Разлеглась на стареньком бюро.
За окном - под тридцать! Дует ветер
И метлой сугробы ворошит.
Солнце прячет луч, за всё в ответе,
Но подарки делать не спешит.
Взгляд его по зимнему суровый
Убегает в тёплые края,
Вроде, этот цикл совсем не новый,
Каждый год в начале января
Сердце ждёт тепла от слова друга,
Не желает в зиму леденеть,
За окном пускай бушует вьюга,
Никогда ей дружбу не стереть!
Бродят сны из сказок новогодних,
Пожеланья счастья и добра.
Дружеское слово мне сегодня
Прозвучало как с небес игра!
Искристым глотком бодрящим тоста
Залетело, видимо, не зря.
Написал ты мне тепло и просто:
"За окном начало января!"
03.01.2024
Свидетельство о публикации №124010304803