Я это всё как будто напророчил

Я это всё как будто напророчил,
с избытком сил на чистую любовь,
я видел всё что было поздней ночью,
я лишь не видел тёрку и морковь…

Без лишних слов, без лишних обязательств,
в этой эпохе летели мои дни,
я не нашёл детальных доказательств,
на всё что неслучайно по любви…

Но я как вы за юбками не бегал,
так как они все бегали за мной,
с вашим Судом — что сделал и не сделал,
что было там, и не было со мной…

Шаболды же — они всегда шаболды,
такая их нелёгкая судьба,
закрыта дверь теперь на все щеколды,
вход посторонним срезала душа.

Мимо идут шаболды - куртизанки,
и смотрят вслед несытые мужи,
ты вывернуть их хочешь наизнанку,
чтоб видел Мир патетику любви…

2024-01-03


Рецензии