Она...

            Ахматовой А.А.


Выцветший колер когда-то зелёных очей,
Бледная кожа с веснушчатой наледью щёчек,
Холод длиннющих, как недругов список ночей,
Как же ты строг и безнравственен, Времени счётчик.

Вёсны ещё ведь не все обнесли дерева,
Яблоко с ветки хотела всё, накипью белой,
В инее утром набухшая грудь и трава,
Локоны чёрных волос пересыпаны мелом.

Губы дрожат от обиды ли, горечи ли
С пенкой кровавого зарева крепкого кофе…
Часики стали...отпели её соловьи,
Крест лишь, да Он, на Кресте том распят на Голгофе.


Рецензии