Куда ни посмотри - везде лишь скот

Творец ввалился в придорожную таверну,
И простынью мира хмельного укрывшись,
Он созерцал мерзость и скверну,
Вспоминая с улыбкой минувшую свежесть.

Взор его пытливый, но уставший,
Искал в глазах пьянчуг вселенские обиды,
А свиньи лишь просили больше блажи,
В кумполах своих воображая страсти виды.

Сию затею счёл творец бредовой,
Затем покинул пьянства богадельню.
Но возжелал зайти обратно снова,
С гримасой "паству" высмеять и их "молельню".

«Куда ни посмотри - везде лишь скот,
А сам являюсь в зеркале другим?
И каждый из голов себе лишь Дон Кихот,
И я творец, на деле тот же свин».


Рецензии