Дорога к чуду Рождества
"Не всё Молчанье станет Словом,
И семена не все взойдут,
Но все препятствия условны-
Их победят Любовь и Труд!"
Я шёл в чужие Палестины,
Забыв про милый дом родной
Дорогой грязной и унылой,
Степной, гористой и лесной.
Пылали золотом закаты,
И дождик жаловался мне:
" Зачем, мой друг, идешь куда-то?
Что ищешь ты в чужой стране? "
Но шли измученные ноги
Походкой верной, не спеша.
Куда вели? - Конечно, к Богу,
Туда, где царствует Душа.
Дорога в Храм-великий праздник,
Что нас приводит к алтарю.
Свеча его да не погаснет,
Разбудит Вышнюю Зарю.
... Уж град вдали, чужие лица
Нас принимают за врагов,
И злоба страшная струится
Где быть должна одна Любовь.
Но я недаром жаждал встречу
И верил светлому лучу:
Своё присутствие отмечу,
Достав заветную свечу.
Пусть жгут бессовестные капли
Насквозь и душу и чело,
Но зёрна их в душе восстали,
Чтоб сотворилось Рождество-
Пора надежд и откровений,
И веры в таинство Любви:
Мы верим в чудо несомненно
И заповедуем:"Аминь!"
Свидетельство о публикации №124010304692
Мне надо попроще, другими словами напишите мне, Николай Иванович!
Лидия Логинова 03.03.2024 22:47 Заявить о нарушении
А вот других слов лично для Вас пока нет. Трудно они растут. Тем более, есть должок перед Вами. Вашей претензией. Я её помню.
С уважением, Н...
Николай Худяков 2 05.03.2024 11:05 Заявить о нарушении