Зелёные берега

Меня влечёт всё то, что точно будет.
Быть может, путь к зелёным берегам.
Когда по мне железный горн протрубит,
за этот миг, похоже, всё отдам.

И этот миг, боюсь, он будет жалок
в глазах твоей сочувственной любви.
Вечерней мглой, среди кричащих галок,
ты вспоминай и жди. Но не зови!

Она близка и сердце замирает.
Та, в капюшон одета налегке.
Она всё видит. Или просто знает
про сжатый Крест в измученной руке.


Рецензии