Ода человеку
Воздавая честь луне,
Разрушают в прах Афины
И встречают Рим в огне.
Пролетая вихрем бурным,
Вслед истокам бытия,
Созерцают свет лазурный
Повелители копья.
Им неведома усталость,
Ими движет вечный сон,
Их ничтожество осталось
За глаголами имен.
Свидетельство о публикации №124010304650