Пока мы живы

Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить….
Эдуард Асадов

Мне слышался грядущего мотив
в мелодии божественной сонаты.
Он истинно приятен и красив,
как радуга вечернего заката.

По вечерам в душе моей капель,
когда звенит любимая гитара,
а за окном куражится метель
и белой грустью  красит тротуары.

Любовь моя как песня глубока
и очи его душу ещё греют.
Но, кажется, нагрянут облака,
я разогнать их просто не сумею.

И он ушёл, когда цвела заря
и утро раскрывало свои плечи,
а в небе запоздалая звезда
гасила на востоке свои свечи.

январь 2024 г.


Рецензии