Успей согреться

Успей согреться именем моим,
В твоём распоряжении мгновенье.
Затем закрою дверь я и… чёрт с ним!
С тобою оставаться – преступление.

И я представил шёпот нежных губ,
Дрожащих от волнения возможно.
Как этот голос на признания скуп,
Но как же без него мне будет сложно.

С тобой то соучастник, то беглец,
С тобой любая участь не завидна.
Сжимают сердце тысячи колец,
Сожмёшь сильнее, душу будет видно.

И ты сжимала, чтобы посмотреть,
Прекрасно зная, это уничтожит
Ту душу, что успела овдоветь
И больше полюбить уже не сможет.

Я замолчал и мир со мной молчит,
Ведь от тебя не спрятаться, не деться.
Я замолчал, а сердце прокричит:
Я вечность дам, чтоб ты смогла согреться!


Рецензии