Отрывной календарь

Последний лист календаря
оторван с лёгкостью рукою.
Растаял в дымке декабря
год, прожитый с лихвою.

Разбогатеть не удалось,
упасть не позволяла совесть.
Мыслишек целый рой паслось,
свершилось дел на повесть.

Событий через край в стране,
задели нас они впрямую.
Живём внутри, а не вовне,
соприкасаемся вплотную.

Берём от жизни, что могём,
делясь благами с окруженьем.
Нам грохот пушек нипочём,
нас передок не бьёт волненьем.

Не льётся кровь из наших ран,
лишь сопли на ветру, да слёзы.
Переживём давленье стран,
не привыкать к угрозе.

Спасёт терпение и труд,
стоять на месте мы не будем.
Нам хватит нефти, газа, руд,
победу нужную добудем.

Не надо прыгать из штанов,
всему, как говорится, время.
Долой скелеты из шкафов,
несём достойно бремя.


Рецензии