Вот разверзлись небесные хляби...
Вот разверзлись небесные хляби,
Потепленье пришло и дожди,
Как разводы на белой бумаге,
Пятна тёмных подтёков видны.
Тает снег и осели сугробы,
Потеряв свою пышность и стать,
И Зима обещая хворобы,
Не спешит свою власть показать.
И в неоновом свете сияет,
Черным лаком застывший асфальт,
И народец домой поспешая,
Знает точно - ни шагу назад.
Дома сухо, тепло, и уютно,
Дома тапочки, тёплый халат,
И расписана жизнь поминутно,
Ужин, дети, уроки, и спа-а-ать.
Одурев от тепла сизый голубь,
Распушив перья песню поёт,
Славя утро, что в сумрачный город
Непременно рассвет принесёт.
Спутав зиму с весной,...на карнизе,
Он горланит любовный мотив,
Про декабрьский мороз и капризы,
Почему - то совсем позабыв.
Свидетельство о публикации №124010304456