Скандинавская осень

В сентябре осень грусть лишь приносит,
В октябре предлагает тоску,
И печаль в ноябре даёт осень,
И шепнёт ещё: всех не люблю.

Мне другую хотелось бы осень,
Чтоб похожей была на весну,
Как бывает она у вас в Сочи,
Где нередко услышишь: Люблю…

Вспомню юности дивное лето,
И ты вновь в томной бездне тоски,
Ну зачем я родился поэтом,
Лучше был бы героем войны…

На чужбине, ты будто в могиле,
Неживой и не мёртвый, всегда,
И сидишь как в тюрьме, ты в квартире,
Погрузившись душой в никуда.

Листья падают в самую душу,
Ностальгия — ужасная власть…
Танго осени трудно мне слушать,
Жаль, что некуда больше бежать!

Часто мысли к Кавказу уносят,
К моим башням, к моим тополям,
Там с гармошкой весёлая осень,
Там лезгинки отрада глазам!

2020


Рецензии