Безумный мир изрыт слезами

Безумный мир изрыт слезами
Плачь и покой на плахе дней..
Спешащей в новом дать дарами..
Цветы.. встревоженных идей..

Где слово.. матери природы.
Отравленно.. в ползущий яд
Под сень эпох что листья годы..
За нами вслед в стихах летят..

У этой бездны.. я прикован..
Здесь жизнь моя и мой полач..
Пред казнью снявший мне оковы..
Я быстро.. Прошептал не плачь.

И меч поднявшись.. опустиля..
И кровь что брызгнула из вен..
В земной юдоли. мною сбылся..
На кровь.. наложенный завет..

И словно в руны мир поникший.
Вновь смыслы времени искал..
И находил что он не сбылся
Лишь в том что. Бога потерял..

Прошли эпохи.. дух мой снова..
Влюблённый вновь в прекрасный мир
Мне дарит.. тело.. Незнакомца.
Бог говорит.. всем всё прости.

Любви и дар твой исцеление..
Здесь может принят быть добром..
И твой полач.. Исполнив время..
Раскаялся.. давно в былом.

Он рук твоих родных лишь помнил
Всё жизни.. чуткое тепло...
Что словно.. в грубые ладони..
В смысл истин новых протекло..

Его душа.. в том исцелилась..
И пред тобой.. уж не палач.
Божественное. лишь пролилось.
И в капле брызг явился врачь

Вот так порой Бог всё меняет..
И ночь дневной сменяет свет..
И лишь в дали звезда сияет.
Она в судьбе твоей поэт


Рецензии