Чуждая Натура

Он слишком многое знавал-о мне,как шлюхи о матросах,но слишком часто задавал-о личном,каверзно-вопросы,-
Давал советы мне везде,сам находясь в приличной о дожде вчера в Европе.
Как на допросе я сидел,и ждал,когда он,всё же,свалит,а он торчал,и всё"трендел",как жизнь порою всех нас жалит!
И-всё щемился мне-в семью,о детях спрашивал ревниво,что не со мною,мать твою,уже лет семь,как сиротливо!
А про себя-ни слова он-не молвил,разве нагло спросишь,а о своём,ну как закон,-ни взгляда,разве что,попросишь.
Не часто,правда,встречи с ним-у нас,замыленных,бывали,хоть он-хотел,я-жил одним,и вместе нас-не узнавали...
И лишь недавно понял я,что у него от жизни личной,да не осталось ни х*я,кроме тоски-домов приличных,-
Машины,да детей чужих,да жон,на коих-не стоит уж,вот от чего он дорожит-моею Жизнью,как корытом!...
-Стихи,события черпать,да"зыркать"баб,каких Люблю я,да жар мой в лапы загребать,свою печаль душою чуя.
...Я-часто Чуждою зову-Не его наглую натуру,а одинокую "вдову",что в нём-завидует,-как дура...22.11.22.


Рецензии